Penyerahan Bantuan Usaha Ekonomi Produktif di Negeri Hatu dan Telutih Baru

Kamis, 14 September 2022 Balai Taman Nasional Manusela menyelenggarakan acara Penyerahan Bantuan Usaha dan Bimbingan Teknis Usaha Ekonomi Produktif Masyarakat di 2 (dua) Desa penyangga bersama anggota Komisi IV DPR RI Dapil Maluku Ibu Saadiah Uluputty, S.T. Kegiatan dimulai dari jam 09.00 – 16.00 WIT yang diselenggarkan bertempat di Negeri Telutih Baru, Kecamatan Tehoru, Kabupaten Maluku Tengah, Provinsi Maluku.


Kegiatan dimulai dengan paparan materi ke-1 yaitu diversifikasi usaha, pengemasan produk dan pemasaran kelompok Masyarakat oleh staf SPTN II Balai Taman Nasional Manusela dan dilanjutkan dengan penyerahan bantuan modal usaha budidaya lebah madu trigona sebesar Rp. 50.000.000,- (lima puluh juta rupiah) untuk masing-masing kelompok masyarakat dari Negeri Hatu dan Negeri Telutih Baru.


Selanjutnya paparan materi ke-2 terkait Pembiayaan, Kelembagaan dan Peningkatan Produktivitas Kelompok Masyarakat serta penjaringan aspirasi masyarakat oleh anggota Komisi IV DPR RI Dapil Maluku Ibu Saadiah Uluputty, S.T. Kegiatan ini juga diikuti oleh perwakilan dari Kecamatan Tehoru, Kapolsek Tehoru, Danramil Tehoru, Pemerintah Desa setempat serta diikuti oleh 50 peserta yang berasal dari masyarakat di sekitar daerah penyangga kawasan Taman Nasional Manusela.


Dalam kegiatan ini, Masyarakat sangat mengapresiasi dan berterimakasih atas bantuan dan pengetahuan yg telah diberikan serta masyarakat menyatakan siap untuk mengelola sumber daya alam yang ada dengan sebaik-baiknya.


Sumber : Iik Ikhwan Puadin, S.P.

× Hubungi Call Center Kami