Breaking News
- Keluarga besar Balai Taman Nasional Manusela kembali berduka
- Pegawai Balai Taman Nasional Manusela Peringati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN)
- Keluarga besar Balai Taman Nasional Manusela berduka
- Dua bunga bangkai mekar di Resort Sasarata, Taman Nasional Manusela.
- Kegiatan Penghijauan dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN)
- BTN Manusela melaksanakan kegiatan pembersihan sampah di Pos Pantau
- Kegiatan Penanaman/Restorasi di Area Bufferzone HCV (Sungai Isal)
- Personil Resor Masihulan dan Resor Huaulu melakukan penggantian Stiker Rambu Himbauan di sepanjang z
- MASYARAKAT BERDAYA, TN MANUSELA TERJAGA
- Interaksi media sosial
KLHK: Jalur Pembangunan Akan Diperbaiki Agar Tak Ganggu Komodo
KLHK: Jalur Pembangunan Akan Diperbaiki Agar Tak Ganggu Komodo

Reposted from @konservasi_ksdae Dirjen KSDAE: Pengembangan Wisata di Taman Nasional Komodo
Jalur Pembangunan Akan Diperbaiki Agar Tak Ganggu Komodo
Halo #sobatkonservasi berikut interview Dirjen KSDAE Bapak Wiratno @inungwiratno bersama Kompas TV terkait pembangunan di TN Komodo , simak ya #sobatkonservasi
JAKARTA, KOMPAS.TV - Dirjen Konservasi Sumber Daya Alam dan Ekosistem Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Wiratno, mengatakan akan memperbaiki jalur pembangunan proyek Taman Nasional Komodo.
Wiratno akan memastikan menjaga keselamatan pekerja dan komodo.
"Kita koreksi agar tidak terjadi seperti itu lagi, jalur-jalurnya kita amankan dan sementara kita tutup bukannya mau ditutup-tutupi. Tetapi agar kita bisa konsentrasi, naturalize guide untuk menjaga komodonya," kata Wiratno kepada KompasTV, Rabu (28/10/2020).
Penataan Pulau Rinca merupakan bagian dari proyek pengembangan kawasan strategis pariwisata Nasional super prioritas Labuan Bajo.
Proyek ini disebut akan menjadikan kawasan Taman Nasional Komodo lebih baik dan ramah wisatawan.
Lalu bagaimana dengan nasib para komodo yang sebenarnya adalah prioritas utama di kawasan ini.
Benarkah proyek ini justru akan mengganggu kelangsungan hidup komodo?
Simak pembahasannya bersama Dirjen Konservasi Sumber Daya Alam dan Ekosistem Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Wiratno, dan Direktur Eksekutif Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (WALHI) NTT, Umbu Wulang Tanaamah.
Copyright akun Youtube KOMPASTV dengan judul KLHK : Jalur Pembangunan Akan Diperbaiki Agar Tak Ganggu Komodo
Lihat Lebih Sedikit
Video Terkait:
View semua komentar